Причины остановки пеллетных котлов

http://www.web.pc.pl/portfolio.php
Szablon graficzny stworzony dla Opencart podlega licencji należącej do: dswww.pl - Tworzenie stron WWW - Design Studio WWW - Firma zajmująca się internetowych stron, szablonów dla stron oraz sklepów internetowych.

Images: http://www.ogrodzenia-oskar.pl/ - Bramy - Udostępnienie środków umożliwiających prace.

Причины остановки пеллетных котлов

Причины остановки пеллетных котлов

Чем больше растет спрос на пеллеты, тем больше появляется предложений и, в то же время, тем меньше внимания уделяется качеству биотоплива. Что часто приводит к аварийным остановкам пеллетных котлов. Поэтому важно перед покупкой обратить внимание на содержание золы и шлака. Эти два фактора являются ключевыми, если говорить о качестве биотоплива, поэтому рассмотрим их подробнее.

Зола образуется в результате сжигания пеллет. При сжигании стволовой древесины получается 1% золы, при сжигании коры – 3%. Такое различие связано с тем, что кора в течение жизни дерева впитывает пыль, минеральные вещества и аэрозоли. Поэтому если взять пеллеты, состоящие на половину из опилок и на половину из коры, то зольность в этом случае будет 2%. На практике же для производства биотоплива обычно используют сырье, состоящее на 80-90% из опилок, то есть количество золы после сжигания будет стремиться к 1%. Узнать такие гранулы просто: они имеют темно-коричневые включения.

Добавим к этому тот факт, что в процессе горения часть золы вылетает в трубу, уменьшая общее количество отходов. Но в то же время, не нужно забывать о своевременной чистке труб. В некоторых моделях котлов есть датчик воздухоподачи, который заранее сообщает о том, что пора делать чистку.

В свою очередь шлак гораздо опаснее. Он состоит из песка, земли, минеральных включений, которые не были отсеяны в процессе производства или попали в сырье при несоблюдении условий транспортировки. Чаще всего в показатель зольность включают и шлак. Поэтому если заявленный уровень зольности пеллет превышает 2%, значит, все остальное – это шлак. Но это касается только древесных гранул, т.к. зольность качественных растительных пеллет (например, из соломы) обычно составляет не менее 3%.

Поэтому если производитель не уверен на 100% качестве первичного сырья, которое поставляется на завод, ему следует подумать о сепараторах металлических частиц. Таким образом материал очищается от излишних веществ, которые могут ухудшить качество готового продукта. Шлак опасен тем, что в отличие от золы, недостаточно легкий, чтобы вылететь в трубу, поэтому он может накапливаться в горелке. А это уже приводит к поломкам пеллетного котла.

Чтобы избежать этого, нужно выбирать надежных и проверенных поставщиков биотоплива. К тому же не нужно бояться золы, делая выбор в пользу древесных, а не растительных гранул. И те, и другие имеют хорошие характеристики теплотворности. 


Комментариев к статье: "Причины остановки пеллетных котлов" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: